-
대창덮밥 만들기 (땡큐파머스 대창)요리 2020. 9. 17. 16:33
[재료]
대창 1인분 (땡큐파머스에서 구매함)
양파 반개
꽈리고추 5개
대파 조금
계란 1개 (노른자만)
[소스]
간장 2스푼
물 4스푼
식초 반스푼
고춧가루 반스푼
설탕 반스푼
땡큐파머스에서 주문한 대창, 곱창, 염통
후기와 저렴한 가격을 보고 샀는데
어떤 맛인지 너무 기대했다.
대창 덮밥을 만들어 먹기로 하고 재료를 준비한다.
양파는 채 썰어서 찬물에 담가주고 대파는 채 썰어서 준비해 준다.
포장을 까면 이런식으로 대창이 들어있는데
과연 예상하던 비주얼이 나올지 모르겠다.
대창 진짜 통통하다. 잡내도 없는 것 같고
중약불에 노릇하게 구워주었다.
중간에 꽈리고추고 구워주고 대창을 잘게 잘랐는데
기름이 다 터졌다. 두껍게 자를걸 😢
이제 소스를 만들어보자. 소스는 위에 적힌 재료를 몽땅 넣어주고 잘 섞어준다.
어느정도 노릇하게 구워진 대창에 소스를 부어서
약불로 졸이면서 구워주었다. 썰어둔 대파도 같이 넣어준다.
밥 준비
대창 올리고 구운 꽈리고추 올리고 양파 올리고
마지막에 계란 노른자만 올리고 마무리 한다.
비주얼도 괜찮고 맛이 진짜 미쳤다.
꼭 와사비랑 같이 먹는 것을 추천한다.
😄반응형'요리' 카테고리의 다른 글
양갈비로 크리스마스 이브 뚝딱 (sheep새끼) (0) 2020.12.25 감바스는 실패할 수가 없다 (0) 2020.09.20 에어프라이어로 초간단 멘보샤 만들기 (1) 2020.08.04 대만 우육면 만들기 (그냥 대만 그 자체) (4) 2020.07.19 바지락을 이용한 봉골레 파스타 (0) 2020.07.17