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에어프라이어로 초간단 멘보샤 만들기요리 2020. 8. 4. 14:28
[재료]
새우 (홈플러스 에콰도르산 흰다리새우)
계란 1개 (흰자만 사용)
감자전분가루
식빵
올리브유
후추
소금
에어프라이어를 이용해서 간단하게 멘보샤를
만들어 보았습니다.
바로 홈플러스로 가서 장보고 와서
새우를 머리 떼고 살만 발라 줍니다.
새우 살 안에 있는 내장을 전부 제거해주는것이
좋은데 저는 귀찮아서 그냥 칼로 조졌습니다.
그래도 먹는데 지장은 없지만 깔끔하게 하시려면
꼭 내장을 제거해 주세요.
믹싱 볼 안에 다진 새우를 넣고 후추, 소금으로
살짝 간을 하고 전분가루 4스푼, 계란 1개를 까서
흰자만 넣어주도록 합니다.
그리고 점성이 생기도록 엄청 저어서 섞어 줍니다.
식빵은 테두리를 잘라주시고 4등분 해줍니다.
이렇게 빵 위에 만든 속을 넣고
이제 에어프라이어 안에 넣어서 구울준비가
끝났습니다.
빵 윗면, 아랫면에 모두 올리브유를 조금씩
발라주었습니다.
155도로 15분 돌리고 확인 한 후
160도로 5분 정도 더 돌렸습니다.
완전 바삭바삭한 멘보샤가 완성되었습니다.
🍤🍤🍤
새우살을 조금만 다져서 그런지 오동통한 새우살이
진짜 엄청 맛있었습니다.
기름에 튀겼으면 촉촉한 느낌의 멘보샤를
맛볼 수 있었을 텐데 에어프라이어로 만든 멘보샤는
뭔가 바삭한 간식 느낌의 멘보샤였습니다.
그래도 대만족 👍👍
소스는 참고로
케찹 3스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼을 섞어서 만들었습니다.
같이 만든 짬뽕과 멘보샤 소스로
마무리 하겠습니다.
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