-
바지락을 이용한 봉골레 파스타요리 2020. 7. 17. 06:51
[재료]
바지락
다진마늘
청양고추
올리브유
파스타
후추
소금
청경채
재료를 준비합니다. 바지락은 냉동실에
얼려두었던 것을 쓰기 때문에 물에 담가 주었습니다.
면을 삶는 동안 올리브유를 넉넉히 두르고
다진마늘, 청양고추를 넣어줍니다.
마늘이 어느정도 갈색으로 변하면
바지락을 넣고 볶아주다가 면수를 2국자
넣어줍니다.
바지락을 익히기 위해 뚜껑을 덮고 1분정도
후라이팬을 데워주었어요.
바지락이 입을 벌리면 청경채를 넣어줍니다.
후추와 소금으로 간을 살짝 해주세요.
면이 다 익으면 준비한 소스에 넣고
면이 소스를 쫙 흡수 하도록 계속 저어 가면서
섞어주도록 합니다.
면은 8분동안 삶았습니다.
드디어 완성된 파스타! 😃
마무리로 마늘통후추를 살짝 갈아서 뿌리니
더 먹음직 해 보이네요! 👍반응형'요리' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 초간단 멘보샤 만들기 (1) 2020.08.04 대만 우육면 만들기 (그냥 대만 그 자체) (4) 2020.07.19 오징어 토마토 오일파스타 (0) 2020.07.15 감자스프로 한 끼 해결 (0) 2020.06.30 토마토 소스와 뇨끼 만들기 (0) 2020.06.28