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  • 토마토 소스와 뇨끼 만들기
    요리 2020. 6. 28. 06:25

    [재료]
    감자 2개
    밀가루
    마늘
    양파
    스팸
    토마토소스
    방울토마토





    감자를 삶은다음 볼에 넣고 으깨줍니다.






    으깬 감자에 밀가루를 넣고
    뇨끼 반죽을 만들어 줍니다.
    만드는 과정에서 계란을 넣었는데
    생각보다 밀가루를 많이 사용하게 되어서
    반죽하는데 시간이 좀 걸렸습니다.





    바닥에 밀가루를 뿌리고 반죽을 길게 만들어 줍니다.
    칼로 반죽을 알맞은 크기로 잘라주고 포크로 한번씩
    눌러서 뇨끼 모양을 만들어 주도록 합니다.





    냄비에 물을 끓이고 뇨끼 반죽을 넣고
    떠오를 때 까지 익혀줍니다.





    이제 토마토 소스를 만들어 볼텐데 재료를 손질해주고
    팬에 올리브유와 버터를 넣고
    마늘과 양파를 볶아줍니다.





    순서대로 햄을 넣고 뇨끼 삶은 물을
    3국자 정도 넣어주고 시판용 토마토소스를 넣고
    약불로 끓여줍니다.

    그동안 다 익은 뇨끼는 찬물에 한번 헹궈주도록 합니다.








    새로운 팬에 올리브유와 버터를 넣고 뇨끼를 노릇노릇 구워주도록 합니다.





    접시에 소스를 담고




    잘 구워진 뇨끼를 담고





    잘개썬 쪽파를 올려주면 끝!!
    파슬리를 뿌려주어도 좋습니다.





    👍👍👍

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