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토마토 소스와 뇨끼 만들기요리 2020. 6. 28. 06:25
[재료]
감자 2개
밀가루
마늘
양파
스팸
토마토소스
방울토마토
감자를 삶은다음 볼에 넣고 으깨줍니다.
으깬 감자에 밀가루를 넣고
뇨끼 반죽을 만들어 줍니다.
만드는 과정에서 계란을 넣었는데
생각보다 밀가루를 많이 사용하게 되어서
반죽하는데 시간이 좀 걸렸습니다.
바닥에 밀가루를 뿌리고 반죽을 길게 만들어 줍니다.
칼로 반죽을 알맞은 크기로 잘라주고 포크로 한번씩
눌러서 뇨끼 모양을 만들어 주도록 합니다.
냄비에 물을 끓이고 뇨끼 반죽을 넣고
떠오를 때 까지 익혀줍니다.
이제 토마토 소스를 만들어 볼텐데 재료를 손질해주고
팬에 올리브유와 버터를 넣고
마늘과 양파를 볶아줍니다.
순서대로 햄을 넣고 뇨끼 삶은 물을
3국자 정도 넣어주고 시판용 토마토소스를 넣고
약불로 끓여줍니다.
그동안 다 익은 뇨끼는 찬물에 한번 헹궈주도록 합니다.
새로운 팬에 올리브유와 버터를 넣고 뇨끼를 노릇노릇 구워주도록 합니다.
접시에 소스를 담고
잘 구워진 뇨끼를 담고
잘개썬 쪽파를 올려주면 끝!!
파슬리를 뿌려주어도 좋습니다.
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