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  • 남은 짬뽕국물 활용하기, 삼겹살 추가
    요리 2020. 5. 30. 08:30

    [재료]
    대파
    애호박
    새송이버섯
    표고버섯
    양배추
    양파
    짬뽕 국물
    (배달시켜 먹고 국물이 많이
    남아서 유리병에 담아두었음 😄)
    라면사리(없으면 라면 스프빼고 써도 됨)

    +추가 반찬
    삼겹살
    쌈채소
    액젓
    고춧가루

    채소는 냉장고에 있는 채소 아무거나
    채썰어서 넣어도 될 것 같다.





    채소 손질 끝냈으면 팬에 파기름을 만들어 준다.




    맛있는 파기름 향이 솔솔 나면 손질한
    채소를 모두 넣고 센불로 빠르게 볶는다.





    물 한컵 반 정도 넣고 남은 짬뽕국물을 다 넣어줬다.
    라면 사리를 반개만 넣었는데
    물론 한개 다 넣으면 더 행복할거다. 😂
    삼겹살이 있으니까 참았다.





    삼겹살을 조져 준다음







    요즘 베란다에 작게 텃밭을 하고있다.
    쌈채소를 심었는데 생각보다 크게 자라지 않아서
    그냥 그때 그때 잘라서 샐러드나
    겉절이 처럼 해먹고있다.
    액젓 반스푼, 고춧가루 반스푼 넣고
    섞어서 접시에 담았다.






    김치랑 삼겹살 넣고 플레이팅 한다.





    짬뽕 라면도 완성!






    맛은 역시 생각했던 짬뽕 라면 맛인데
    국물이 리얼 짬뽕 국물이라 훨씬 맛있었다.
    👍👍

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