ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 야식으로 콜라닭
    요리 2020. 4. 7. 10:43

     

     

    [재료]
    닭(닭볶음탕 용)
    청양고추
    간장
    콜라
    다진마늘

     

    닭은 윙, 봉을 쓰면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같다.

     

     

     

     

    닭은 한 2분정도 삶아주고 찬물로 깨끗히 씻어준다.
    재료는 최대한 간단하게 준비했지만
    닭볶음탕처럼 감자나 당근 등 다른 야채를 푸짐하게
    넣어도 괜찮을 것 같다.
    하지만 이것은 야식이기에 최대한 심플하게
    만들기로했다 😊

     

     

     

     

     

    삶아준 닭을 후라이팬에 기름을 살짝 두르고
    노릇노릇 해질때 까지 구워준다.
    이때 센불말고 중약불로 자주 뒤짚어주면서 구워준다.
    그리고 나서 다진마늘과 청양고추를 넣어준다.
    파기름, 마늘기름으로 닭을 익혀볼까 했는데
    귀찮아서 닭을 굽고 넣어주었다.

     

     

     

     

    마늘색이 갈색으로 변하면 이때 콜라를 넣어준다.
    처음에 보이는 남은콜라 전부 넣어줬는데
    대략 종이컵으로 2컵~3컵 넣어주면 될 것 같다.
    콜라를 넣고 간장도 3스푼정도 넣었다.

     

     

     

     

     

     

    약불로 서서히 줄여서 익혀준다.
    달큰하면서 매운향 올라온다.

     

     

     

     

    👍👍👍👍👍
    맛있는 콜라닭 완성
    맥주 조합으로 최고다.

    반응형

    '요리' 카테고리의 다른 글

    간장 닭다리 조림  (0) 2020.05.14
    허니 버터 감자  (0) 2020.05.01
    감자전 피자  (0) 2020.03.31
    토마토 계란 볶음  (0) 2020.03.29
    점심은 잔치국수  (0) 2020.03.26

    댓글

Designed by Tistory.