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  • 싱가폴 칠리크랩소스 볶음 우동
    요리 2020. 6. 15. 00:38

    [재료]
    싱가폴 칠리크랩소스
    계란 1개
    대파
    바지락
    돼지고기
    애호박
    우동사리

    * 야채는 냉장고에 남는거 아무거나
    채썰어서 넣어주시면 됩니다





    돼지고기는 후추 소금으로 밑간 해두고
    재료 손질을 합니다.
    대파는 파기름 내려고 송송 썰어 두었어요.






    파기름을 내주다가 돼지고기 호박 넣고
    볶아 주었습니다. 😄
    야채를 더 많이 넣어도 맛있을 것 같다는 생각을 했지만 귀찮아서 애호박 하나만 넣었어요.






    고기가 어느정도 익으면 바지락을 넣고 센불에서 다시 볶아 주었습니다. 바지락이 입을 벌리면 물을 100ml 넣고 끓여줍니다.





    싱가폴 칠리크랩소스는 사실 3~4인분의 양이라서
    3스푼만 넣어서 사용하고
    나머지는 유리병에 담아두었어요.
    소스를 넣고 물을 100ml 더 넣어주고 팔팔 끓입니다.






    전분물과 계란을 풀어서 잘 저어주도록합니다.
    맛있는 칠리소스가 완성됩니다.






    우동사리 하나를 넣어주고 약불에서 우동면이 풀어서 익을때 까지 기다립니다.
    물을 50ml는 더 넣었던것 같아요.
    😁







    우동면을 적당히 잘 섞어서 볶아주면 완성입니다.
    싱가폴 칠리크랩 소스로 볶음 우동 해먹으니까
    맛있긴 맛있습니다👍👍
    사실 크랩이 있어야 더 맛있겠지만
    소스가 맛있어서 어떤 음식이든 다 어울릴 것 같아요

    다음에는 다른식으로 응용해서 요리를 해보겠습니다.
    🤚

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