ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 에어프라이어로 초간단 멘보샤 만들기
    요리 2020. 8. 4. 14:28

    [재료]
    새우 (홈플러스 에콰도르산 흰다리새우)
    계란 1개 (흰자만 사용)
    감자전분가루
    식빵
    올리브유
    후추
    소금





    에어프라이어를 이용해서 간단하게 멘보샤를
    만들어 보았습니다.
    바로 홈플러스로 가서 장보고 와서
    새우를 머리 떼고 살만 발라 줍니다.






    새우 살 안에 있는 내장을 전부 제거해주는것이
    좋은데 저는 귀찮아서 그냥 칼로 조졌습니다.
    그래도 먹는데 지장은 없지만 깔끔하게 하시려면
    꼭 내장을 제거해 주세요.






    믹싱 볼 안에 다진 새우를 넣고 후추, 소금으로
    살짝 간을 하고 전분가루 4스푼, 계란 1개를 까서
    흰자만 넣어주도록 합니다.
    그리고 점성이 생기도록 엄청 저어서 섞어 줍니다.






    식빵은 테두리를 잘라주시고 4등분 해줍니다.





    이렇게 빵 위에 만든 속을 넣고





    이제 에어프라이어 안에 넣어서 구울준비가
    끝났습니다.





    빵 윗면, 아랫면에 모두 올리브유를 조금씩
    발라주었습니다.


    155도로 15분 돌리고 확인 한 후
    160도로 5분 정도 더 돌렸습니다.






    완전 바삭바삭한 멘보샤가 완성되었습니다.
    🍤🍤🍤





    새우살을 조금만 다져서 그런지 오동통한 새우살이
    진짜 엄청 맛있었습니다.
    기름에 튀겼으면 촉촉한 느낌의 멘보샤를
    맛볼 수 있었을 텐데 에어프라이어로 만든 멘보샤는
    뭔가 바삭한 간식 느낌의 멘보샤였습니다.
    그래도 대만족 👍👍



    소스는 참고로
    케찹 3스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼을 섞어서 만들었습니다.





    같이 만든 짬뽕과 멘보샤 소스로
    마무리 하겠습니다.
    😁😁😁

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.