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감바스는 실패할 수가 없다요리 2020. 9. 20. 18:38
[재료]
새우 10마리
방울토마토 5개
마늘 10개
청양고추 1개
페페론치노 2개
소금
후추
올리브유
바게트 빵 4조각
새우는 냉동 흰다리 새우를 준비해서 꼬리부분만
남기고 손질했고 나머지는 잘게 썰어서 준비했다.
좀 작은 사이즈 팬을 사야할 것 같은 생각을 했다.
1인분을 하기에 라면 냄비는 생각보다 컸고
잘 어울리지도 않는것 같았다. 😢
냄비나 팬에 올리브유를 듬뿍 넣고 마늘과 페페론치노를 넣어 끓여준다. 약불로 끓여주었다.
올리브유가 끓을동안 바게트빵을 약불에서
노릇하게 구워주었다.
마늘이 갈색으로 변하면서 노릇하게 익으면
청양고추를 넣고
새우와 방울토마토를 넣어준다.
간은 소금과 후추로 하는데 소금을 2꼬집 넣었다.
간을 볼때는 꼭 기름을 먹어봐야한다. 싱거우면 소금을 조금씩 넣어주면 된다.
접시에 예쁘게 담고 감바스 완성!
마지막에 파슬리를 뿌려주면 완성~ 👍🍤🍤
빵에 새우, 마늘, 토마토 올리고 한 입 베어무니까
이것은 맥주를 부르는 맛이였다.반응형'요리' 카테고리의 다른 글
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