-
양갈비로 크리스마스 이브 뚝딱 (sheep새끼)요리 2020. 12. 25. 18:43
크리스마스 이브에 맛있게 저녁을 먹고자
sheep새끼라는 곳에서 양갈비를 주문했다.
요건 3개월 미만의 양고기라고 해서 무척
부드럽고 잡내가 없고 그렇다는데
여기서 시켜먹은 친구가 존맛이라 하기에
기대가 무척됐다.
배송이 빨리 왔기 때문에 냉동해 두었다가
먹기 하루 전날 냉장고에서 해동 시켰다.
같이 배송온 올리브유와 허브솔트를 뿌려서
양고기를 준비해 뒀다.
양고기 크기는 생각보다 작았지만 두께가 두껍고
생각보다 고기가 꽤 좋았다.
후라이팬에 올리브유를 듬뿍 두르고 센불에서
스테이크 굽듯 구우면 된다고해서
버터도 넣고 스테이크 굽듯 구웠다.
진짜 보기만해도 무조건 맛있는 느낌
진짜 이건 못참지;;;
잘 굽고 호일에 싸서
레스팅을 2분 정도 해주었다.
완성!!!
소고기만큼 맛있고 개인적으로는
스테이크 먹는것 보다 더 맛있었다.
sheep새끼 초강추
https://m.smartstore.naver.com/sheepbabySHEEP새끼 : 네이버쇼핑 스마트스토어
6개월 미만의 새끼양만 판매합니다
smartstore.naver.com
반응형'요리' 카테고리의 다른 글
마늘마늘한 K-알리오올리오 (1) 2021.01.19 밀푀유나베와 오야꼬동 (0) 2021.01.01 감바스는 실패할 수가 없다 (0) 2020.09.20 대창덮밥 만들기 (땡큐파머스 대창) (0) 2020.09.17 에어프라이어로 초간단 멘보샤 만들기 (1) 2020.08.04