[재료]
다진마늘 2스푼
마늘 많이
페페론치노 3개
올리브유
파스타면
소금
파마산치즈
후추
백종원의 요리비책에 올라온 K-알리오올리오는
너무나도 인상적이였고 영상을 보는 내내 화면속에서 마늘향이 났기에 직접 만들어 보았다. 😁
마늘을 편으로 썰어주고 파스타면은
손으로 절반 잘라 주었다.
이렇게 하면 작은 냄비에 삶기 정말 편하다.
면 삶을 물에 소금을 두 꼬집 정도 넣어주고
면을 8분동안 삶아준다.
올리브유를 넉넉히 두르고 마늘과 페페론치노를 넣고
마늘이 노릇해질때 까지 볶아준다.
역시 알리오올리오는 마늘이 많아야 한다.
😃
마늘이 잘 익었으면 다진마늘을 넣어준다.
이때 불을 중불에서 약불로 줄이고
다진마늘이 타지 않도록 볶아준다.
아주 맛있는 마늘 기름이 만들어지도록 한다.
보기만해도 마늘 그 자체다.
자 이제 면수를 두 국자 넣어주고 잘 저어서
알리오롤리오 소스를 만들어준다.
이때 소금, 후추로 어느정도 간을 해준다.
이제 면을 넣고 면에 소스가 잘 흡수되도록
열심히 저어준다.
파마산 치즈를 갈아서 넣어주고
파슬리를 뿌려서 완성했다.
후 너무나 마늘향 가득한 K-알리오올리오다.
🧄🧄🧄🧄🧄