-
떡고치 소스 기름 떡볶이요리 2020. 3. 15. 23:49
냉동실에 먹고 남은 떡들이 많이 있어서
요새 떡볶이를 한창 해먹고 있다.
그중에서도 떡고치 소스로 만든
기름떡볶이에 꽂혀서 자주 해먹고 있다.떡을 물에 불려 놓는다.
어묵도 있길래 적당한 크기로 썰어서 준비한다.
*소스*
고추장 1스푼
간장 2스푼
설탕 반스푼
물엿 혹은 올리고당 1스푼
물 2스푼소스는 취향에 따라서 설탕을 추가하거나
고추장을 추가해서 조절하면 된다.소스의 맛은 거의 떡고치 소스와 비슷하다.
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
떡을 넣어서 떡을 구워준다.
나는 바삭하게 익은게 좋아서 오래 구워 주었다.어묵을 넣고 떡과 함께 더 익혀준다.
만들어 두었던 소스를 넣고 섞어준다.
접시에 담고 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성.
맛은 솔직히 학교앞에서 팔던
달콤 매콤한 떡고치 맛이였다.
다음엔 마늘을 넣거나
다른 재료를 더 활용해서 업그레이드 해봐야겠다.반응형'요리' 카테고리의 다른 글
점심은 잔치국수 (0) 2020.03.26 내맘대로 비빔국수 만들어먹기 (0) 2020.03.19 얼큰 토마토 파스타탕 (0) 2020.03.18 해산물 칠리소스 덮밥 (싱가포르 칠리크랩 소스) (0) 2020.03.10 새우 많은 새우 파스타 (0) 2019.05.07