-
새우 많은 새우 파스타요리 2019. 5. 7. 23:38
[좋아서 하는 요리]
얼마 전 칠리크랩을 해 먹고 남은 냉동새우가 많아서 파스타를 해 먹기로 결심했다.
새우는 많으면 많을수록 좋으니 남은 새우를 전부 다 사용해서 토마토 파스타를 만들었다.
-------- 재료 -------
- 새우 (홈플러스 흰다리 새우, 많이)
- 마늘 (많이)
- 청양고추 1개 + 1/3 (살짝 매콤하게)
- 방울 토마토 (적당히)
- 파스타 소스 (아라비아따 소스)
- 파스타 면
--------------------
새우는 찬물에 해동시킨 후 잘 씻어서 몸통을 까준다.
두 마리는 그냥 넣으려고 두었다.
파스타면은 8분간 삶아준다.
파스타를 삶는 동안 마늘과 청양고추를 썰어서 올리브유에 볶아준다.
새우를 넣어 볶는다.
후추도 넣어주고
썰어 둔 방울토마토를 넣고 볶아준다.
약 1분 정도 더 볶은 뒤에 면수를 한 국자 넣어준다.
면수를 넣고 재료들을 잘 섞어준 후에
파스타 소스를 크게 두 스푼 넣어 준다.
1분 정도 소스를 끓이고 삶은 파스타 면을 넣는다.
면에 소스가 잘 스며들도록 잘 섞어준다.
어느 정도 다 된 것 같으면
접시에 파스타 면을 먼저 담아주고
나머지 파스타 소스와 새우를 올려준다.
완성!
역시 파스타는 많이 많이 넣고 만드는 게 제일 맛있다.
1. 재료를 손질한다.
2. 파스타 면을 끓는 불에 8분간 삶는다.
3. 마늘, 청양고추를 먼저 볶는다.
4. 새우, 토마토를 넣고 볶는다.
5. 어느정도 재료가 익으면 면수를 한 국자 넣어서 재료를 섞어준다.
6. 파스타 소스를 넣고 끓여준다.
7. 소스가 어느정도 끓으면 삶은 파스타면을 넣는다.
8. 약 1분간 소스와 파스타 면이 잘 섞이도록 한다.
9. 접시에 담아서 맛있게 먹는다.
반응형'요리' 카테고리의 다른 글
점심은 잔치국수 (0) 2020.03.26 내맘대로 비빔국수 만들어먹기 (0) 2020.03.19 얼큰 토마토 파스타탕 (0) 2020.03.18 떡고치 소스 기름 떡볶이 (0) 2020.03.15 해산물 칠리소스 덮밥 (싱가포르 칠리크랩 소스) (0) 2020.03.10