ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 얼큰 토마토 파스타탕
    요리 2020. 3. 18. 22:47

     

     

    얼마전에 국물있는 뚝배기 파스타를 먹었는데
    매콤하고 맛이 괜찮았다.
    그래서 오늘 점심으로 한번 비슷하게 나마
    만들어 보았다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *재료*
    토마토 스파게티 소스
    칵테일 새우
    오징어
    방울 토마토
    돼지고기 (앞다리살)
    버섯
    청양고추
    마늘

     

     

    재료는 그냥 집에 있는 채소들와 고기나 해산물
    아무거나 넣고싶은대로 넣어도 괜찮다.
    그냥 보면 토마토 스튜 같은 느낌의 요리다.
    😁😁

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    깊이가 큰 후라이팬에 올리브유 두르고
    돼지고기를 구워준다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    파스타면을 삶는다.

    조금은 특이한 파스타 면이다.
    이름은 파르팔레.
    집에 조금 남아 있길래
    오늘은 이걸 면으로 쓰기로 했다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    고기가 어느정도 익어가면 마늘과 청양고추를 넣는다.
    불은 중약불로 줄이고
    마늘색이 갈색으로 변할때 까지 익혀준다.

     

     

     

     

     



     

     

    버섯과 토마토를 넣어주고 볶는다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    어느정도 볶다가 준비한 새우와 오징어를 넣어준다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    면수를 3국자 정도 넣고 토마토 소스를 넣어준다.
    불을 줄이고 오랜시간 끓여준다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    삶은 파스타면을 넣고 조금더 끓인다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    살짝 아쉬워서 치즈가루를 뿌리고
    쪽파를 썰어서 넣어주었다.

     

    맛은... 대만족...!!!
    매콤하면서 적당히 맛있는 토마토 파스타탕을
    점심으로 먹을 수 있었다.

     

    😊

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.