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  • 해산물 칠리소스 덮밥 (싱가포르 칠리크랩 소스)
    요리 2020. 3. 10. 15:10

     

     

     

     

    싱가포르에 갔을때 칠리 크랩소스를 왕창 사왔었다.

    그때 먹었던 칠리크랩에 빠져있어서 한동안 집에서 칠리크랩만 해먹었었다.

    필리핀에서 돌아온 후 문득 사놓은 칠리크랩 소스가 생각이나 오랜만에 만들어 먹어보기로 했다. 

    그치만 게는 없고 새우, 바지락, 오징어 등 해산물만 있기에 어쩔 수 없이

    칠리크랩 소스를 활용한 크랩없는 해산물 요리를 만들었다.

     

     

     

     

     

    싱가포르 칠리크랩 소스 

     

     

     

     

    사다 놓은 소스가 어느새 유통기한이 다가오고 있었다. 

    나머지 소스도 얼른 먹어서 해치워야겠다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    칠리크랩 소스, 칠리 파우더, 전분가루가 포함 되어있다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    해산물은 냉동새우, 조갯살, 오징어를 손질 후 깨끗히 씻어서 준비한다. 

    새우는 되도록이면 먹기 편하게 껍질을 다 까서 손질했다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    계란 2개를 풀어서 준비했고 양파와 대파를 채썰어 준비한다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    기름 두른 팬에 대파를 넣고 파기름을 내준다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    중간에 다진마늘도 한 숟가락 넣어준다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    채썰어 둔 양파를 넣고 볶아준다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    후추를 넣어준다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    양파를 넣고 볶다가 해산물을 몽땅 넣고 볶아 준다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    해산물을 넣고 볶다가 칠리크랩 소스를 넣어준다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    소스를 넣고 볶다가 물 500ml를 넣고 잘 저어준다.

    5분정도 끓인 후에 칠리파우더를 넣는다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    풀어 둔 계란물을 넣고 잘 저어준다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

    계란 물을 푼 후에 계란이 어느정도 익었다 싶으면 전분물을 천천히 넣어서 잘 저어 주도록한다. 

    소스 처럼 걸죽해지면 이상태로 1분정도 더 끓인다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    드디어 완성...!! 크랩이 없어서 아쉽긴 하지만 그래도 맛있다...!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    이번엔 밥이랑 함께 비벼서 먹었지만 소스를 응용해서

    파스타를 만들어도 맛있을 것 같은 생각이 들었다. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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