다이어트를 다짐하고 만든 두부 참치 스테이크, 근데 너무 맛있어
[재료]
두부 1모
참치 1캔
양파
버섯
당근
애호박
후추
소금
*소스*
간장 2
케찹 3
굴소스 1
설탕 1스푼
물 1컵
식초 1스푼
*야채는 냉장고에 있는 야채 아무거나
잘게 썰어 넣으면 된다.
없으면 없는대로 만들어도 좋다.
다이어트를 해야한다.
다이어트를 해야하는데 세상엔 맛있는
음식이 너무 많다.
😢
그래서..!! 탄수화물을 최대한 적게 먹기로 하고
요리는 주말에만 하기로 했다. 😭
오늘 점심은 두부 스테이크를 만들어 봤다.
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당근, 애호박, 양파, 송이버섯을 잘게 썰어서
볼에 담고 참치는 기름을 쫙 빼서 넣어준다.
두부는 면보에 넣고 물기를 최대한 빼고
볼에 넣어주었다.
두부의 물기를 최대한 빼야한다.
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이제 패티를 만들기 위해 최대한 반죽을 치대서
찰기가 있게 만든다. 이때 소금과 후추를 넣어
살짝 간을 해준다.
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두부 한모 기준 3덩이 정도 나오는것 같다.
패티를 만들어주고 후라이팬에 기름을 두른다.
아 근데 청양고추 넣는걸 깜빡했다.
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약불에 패티를 올려서 구워준다.
그리고 소스 만들기를 시작한다.
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위에 소스에 들어가는 재료를 써두었으니 참고하고
몽땅 넣고 남은 양파는 채썰어서 넣어주었다.
만든 소스는 패티를 굽는동안 약불에 끓여준다.
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음 돈가스 소스 맛이다.
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소스를 다 만들고 식혀주는 동안
계란후라이를 한다.
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패티가 진짜 맛있게 익어간다.
전분이나 밀가루를 살짝 넣었으면 더 단단하고
찰기가 있었을테지만 탄수화물을 줄이고
담백하게 먹기위해 넣지 않았다.
하 다이어트 성공해야지 진짜
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이제 플레이팅을 해보자.
패티를 가운데에 계란 후라이를 패티위에
야무지게 올리고~
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소스를 주변에 부어주고 파슬리 + 파마산 치즈로
마무리 해주었다.
🥳
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대성공인듯
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역시 노른자 깨고 후라이랑 같이 먹어줘야 제맛이다.
👍👍👍
담백하고 함박스테이크 느낌의 스테이크였다.
진짜 존맛이였고
두부를 자주 먹어야겠다.
다이어트 하자 진짜로
근데 저거 패티 3개 구운거 다먹음